大发体育在线_大发体育投注¥【游戏官网娱乐】

图片
您所在的位置:首页>教学工作>主体班教学
从党的奋斗历史中汲取前进力量
——第8期乡科级干部任职培训班开展革命传统教育
发布时间:2023-11-28 来源:教务处 作者:第8期乡科级干部任职培训班学员 陈安平

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。11月24日,第8期乡科级干部任职培训班学员前往中共铜陵特支展览馆、铜陵党史展览馆和铜博物馆接受革命传统教育,引导党员干部从党的奋斗历史中汲取前进力量,更加自觉不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

中共铜陵特支展览馆是中国共产党在铜陵境内建立的第一个党支部,由此点燃了铜陵地区的燎原星火,是铜陵革命史上红色的起点。学员们认真聆听革命前辈的英雄事迹,驻足一幅幅历史图片,观看一件件珍贵文物,详细了解党领导铜陵人民进行反帝反封建革命斗争的伟大历程,深刻感悟中国共产党在铜陵波澜壮阔而又绚丽多彩光辉历史。

在铜陵党史展览馆,学员们跟随讲解员参观了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等四个展厅,聆听了安徽最早牺牲的知名革命烈士之一史逸、第一位为抗日牺牲的中共高级将领和民族英雄童长荣等感人事迹,感受革命先烈们用生命诠释不畏牺牲、勇毅前行、心系人民、敢为人先的为国为民情怀。

在市博物馆的“意志战胜钢铁——中国人民志愿军抗美援朝纪念展”,一张张定格历史的资料照片、一件件历经沧桑的珍贵文物,学员们无不为志愿军战士不怕艰难险阻、舍生忘死、保家卫国的英雄气概所动容。

学员们纷纷表示,心灵受到了强烈震撼,精神得到深刻洗礼,作为新时代的党的干部将自觉继承和弘扬党的优良传统,牢记全心全意为人服务宗旨,坚守初心、勇担使命

0
扫一扫在手机打开当前页